Página 1 de 1

Mi amplificador ENGL hace ruido...válvulas o condensadores?

Publicado: Sab Mar 17, 2018 6:37 pm
por cero
Hola foreros,

Mi amplificador ENGL Screamer 50 hace ruido, intuyo que son válvulas o condensadores?


No quiero liarme a desmontar todo. me gustataría ir a tiro hecho...

Gracias

Re: Mi amplificador ENGL hace ruido...válvulas o condensadores?

Publicado: Sab Mar 17, 2018 6:39 pm
por resistor
Sería bueno que cogieses la costumbre de desarmar las cosas. Jode pero se aprende jajajajajajaja

Re: Mi amplificador ENGL hace ruido...válvulas o condensadores?

Publicado: Sab Mar 17, 2018 6:45 pm
por resistor
A ver, que voy a ser bueno. En fin jejejeje

1º para comprobar las válvulas sin está microfónicas enciende el amplificador y golpéalas con un destornillados de plástico o un trozo de madera. ¿Chisporrotea el el tavoz? ¿hacen ruiditos? Si es así cámbialas.


2º si las has cambiado y hacen ruido todavía ya tienes que mirar los condensadores electrólitos. Si es así tienes q desoldar por lo menos una de las patas y medir su capacidad. Tienes que tener en cuenta que no va a ser exacta ya que el condensador tiene una tolerancia.
además de su capacidad en uF deberías comprobar la ESR y contrastarla con una tabla de ESR (la puedes buscar en internet).

Re: Mi amplificador ENGL hace ruido...válvulas o condensadores?

Publicado: Sab Mar 17, 2018 6:51 pm
por cero
resistor escribió:A ver, que voy a ser bueno. En fin jejejeje

1º para comprobar las válvulas sin está microfónicas enciende el amplificador y golpéalas con un destornillados de plástico o un trozo de madera. ¿Chisporrotea el el tavoz? ¿hacen ruiditos? Si es así cámbialas.


2º si las has cambiado y hacen ruido todavía ya tienes que mirar los condensadores electrólitos. Si es así tienes q desoldar por lo menos una de las patas y medir su capacidad. Tienes que tener en cuenta que no va a ser exacta ya que el condensador tiene una tolerancia.
además de su capacidad en uF deberías comprobar la ESR y contrastarla con una tabla de ESR (la puedes buscar en internet).


Gracias!!! sobre todo por responder tan rápido. La putada es que mi medidor polímetro no tiene para medir ESR.